Personal Docente - Fundamentos de la nutrición

Personal Docente

Marta Elena Sangil Monroy


Experiencia Investigadora:

ESTANCIAS

2002: Prácticas en PrevNut vid Novum. Instituto Karolinska. Huddinge. Suecia.

2002: Prácticas en la Unidad de Nutrición. Universidad de Griffith, Gold Coast. Queensland. Australia.

PUBLICACIONES

Roman Viñas B, Serra Majem L, Ribas Barba L, Pérez Rodrigo C, Aranceta Bartrina J. Estimación del nivel de actividad física mediante el Test Corto Krece Plus. Resultados de la población española. En: Crecimiento y desarrollo. Estudio enKid. Barcelona: Masson; 2003. p. 59-74.

Inmaculada Bautista-Castaño, Marta Sangil-Monroy, Lluís Serra-Majem. Conocimientos y lagunas sobre la implicación de la nutrición y la actividad física en el desarrollo de la obesidad infantil y juvenil. Medicina Clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 123, Nª 120, 2004, págs. 782-793.

Almeida-González M, Luzardo OP, Zumbado M, Rodríguez-Hernández A, Ruiz-Suárez N, Sangil M, Camacho M, Henríquez-Hernandez LA and Boada L. Levels of organochlorine contaminants in organic and conventional cheeses and their impact on the health of consumers: an independent study in the Canary Islands (Spain). Food and Chemical Toxicology 2012; 50(12): 4325-32.

Estudio de intervención nutricional de leche enriquecida con aloe en pacientes con reflujo gastroesofágico. V Congreso de la SENBA (Sociedad Española de Nutrición Básica y Aplicada). Bilbao 2007.

Luis D. Boada, Marta Sangil, Eva E. Álvarez-León, Guayarmina Hernández-Rodríguez, Luis Alberto Heríquez´Hernández, María Camacho, Manuel Zumbado, Lluís Serra-Majem, Octavio P. Luzardo. Consumption of Foods of animal Origin as determinant of contaminación by organochlorine pesticidas and polychlorobiphenyls: Results from population-based study in Spain. Chemosphere 2014; 114: 121-128.

Marta Sangil, Lluís Serra, José M. Marrero, Adriana Ortiz, Almudena Sánchez, Jorge Doreste, Paul Knipschild. Effect of instale of milk enriched with Aloe Vera on Patines with Gastrointestinal reflux disease. Food and Nutrition Sciences 2014; 5: 936-942.

Experiencia Profesional:

  • Farmacéutica adjunta.

  • Farmacéutica responsable del laboratorio de metadona.

  • 2003/2010: Nutricionista. Asociación Gull-Làsegur contra la anorexia y la bulimia.

Experiencia Docente:

  • 2008: Profesora del curso Educación Comunitaria. ESSCAN. Impartido en Cabo Verde.

  • Desde 2009: Profesora de Farmacología. Grado de Enfermería. UFPC.

  • 2013/2014: Miembro de la comisión evaluadora de proyectos fin de grado. UFP.

  • Desde 2015: Profesora de Nutrición y Dietética. Grado enfermería. UFPC.

  • Profesora de Fundamentos de la Nutrición, Nutrición I, Dietética I y Métodos y técnicas de investigación. Grado en Nutrición Humana y Dietética. UFPC.

  • Dirección de numerosos trabajos de fin de grado. UFPC.

  • Participación en los tribunales de evaluación de los trabajos fin de grado de los grados de Enfermería y Nutrición Humana y Dietética.

  • 2017-2019: Directora del Departamento de Nutrición. UFPC

Asignaturas que imparte:

Fundamentos de la nutrición
Dietética I
Nutrición I
Métodos y técnicas de investigación y comunicación
Trabajo Fin de Grado