Adriana Patricia Ortiz Andrellucchi


Experiencia Investigadora:

20 años de experiencia en investigación

  • Evaluación de la Inmunomodulación durante el puerperio con la ingesta de leche fermentada con lactobacillus casei (2002)
  • Evaluación Nutricional, Cognitiva y Social de los Niños Asistidos en el Centro de Prevención de la Desnutrición Infantil de Mendoza
    Argentina. Financia: AECID (2005-2006)
  • Estudio de Intervención nutricional con Leche Enriquecida con Aloe Vera en Pacientes con Reflujo Gastroesofágico (2006)
  • Accésit al Primer Premio a la mejor Comunicación Oral en castellano. I World Congreso of Public Health Nutrition. Barcelona, España (2006).
  • Proyecto Europeo EURRECA (European Recommendations Aligned) perteneciente al Sixth Framework Programme Priority 5 Food Quality and Safety.
    Financia: Unión Europea (2007)
  • Premio de Investigación Pediátrica de la Comunidad Autónoma de Canarias. Sociedad Canaria de Pediatría, (2008)
  • Efecto de la dieta Mediterránea sobre la Prevención Primaria de la Enfermedad Cardiovascular “PREDIMED”. Financia: FIS (2011-2012)

Experiencia Profesional:

20 años de experiencia profesional

  • Becaria de Investigación. Universidad de Las Palmas de GC. (2002-2005)
  • Becaria de Investigación. Fundación Canaria de Investigación y Salud (FUNCIS). (2005-2007)
  • Investigadora y Gestora de Proyecto. Fundación Universitaria de Las Palmas (FULP). (2007-2008)
  • Investigadora. Universidad de Las Palmas de GC. (2009-2013)
  • Investigadora. Fundación para la Investigación Nutricional (FIN) (2016)
  • Investigadora y Gestora. Fundación Canaria Parque Científico Tecnológico de la Universidad de Las Palmas de GC. (2016-2017)

Experiencia Docente:

5 años de experiencia docente

  • Docente. Grado de Enfermería y de Nutrición y Dietética. Universidad Fernando Pessoa Canarias (2018-actualidad)
  • Docente. Grado de Enfermería y Trabajo Social. Departamento de Ciencias Clínicas. Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (2017-actualidad)

Asignaturas que imparte:

Bioestadística y Epidemiología
Nutrición y Dietética

Mussa Makran Ali


Experiencia Investigadora:

4 años de experiencia investigadora

  • Evaluación de efectos biológicos (antiproliferativo, antiinflamatorio y citoprotector) de alimentos, nutracéuticos y compuestos bioactivos mediante modelos preclínicos in vitro (cultivos celulares) e in vivo (modelos animales), aplicando técnicas de biología molecular y bioquímica.

  • Estudio de la biodisponibilidad y bioaccesibilidad de nutrientes y compuestos bioactivos, utilizando métodos de digestión gastrointestinal simulada.

Experiencia Profesional:

4 años de experiencia profesional

Personal Investigador en Formación (FPU) en el Área de Nutrición y Bromatología de la Universitat de València (2020-2024).

Experiencia Docente:

4 años de experiencia docente

Área de Nutrición y Bromatología, Universitat de València (2020-2024). Titulaciones: Grado en Nutrición Humana y Dietética; Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Doble Grado en Farmacia y Nutrición Humana y Dietética.

Asignaturas que imparte:

Nutrición y Dietética

Andrea Hormiga González


Experiencia Profesional:

2 años de experiencia profesional.

Servicios de asesoramiento nutricional como Dietista - Nutricionista. Presencial y online (Oct 21 - Jun 23).

Experiencia Docente:

4 años de experiencia docente.

Docente de Ciclo Superior de Dietética, Farmacia y Parafarmacia. Cesur (Sept 22 - Actualidad).

Teleformadora de Cursos de Nutrición y Salud. Grupo ATU (2022- actualidad).

Docente de charlas de Alimentación Saludable. Ayuntamiento de Agüimes (oct 22 - oct 23).

Formadora de Cursos de Higiene Alimentaria (APPCC).
Bureau Veritas - Grupo Mediterránea (2022).

Docente de bioquímica de los alimentos. Ciclo Superior de Dirección de cocina. Hotel Escuela de Canarias (Oct 21 - Jun 2022).

Asignaturas que imparte:

Nutrición y Dietética