Nutrición aplicada a los cuidados intensivos
Curso 2021-22 - Grado en Nutrición Humana y Dietética - Nutrición aplicada a los cuidados intensivos - Grupo A - Optativa - Créditos: 3,0
- Conocer el Servicio de Nutrición y Dietética hospitalario, su importancia y relación con el resto de Unidades.
- Manejar y gestionar los distintos tipos de dietas, así como el código de las mismas y su relación con el equipo multidisciplinar.
- Entender la alimentación artificial, sus procesos, indicaciones y cuidados.
- Ejecutar el plan de cuidados, actuando como miembro integrado del equipo sanitario, estableciendo una adecuada comunicación con el paciente, la familia y el equipo.
- Organización, disposición y funcionamiento del Servicio de Dietética y Nutrición en UCI.
- Tipos de alimentación en el paciente hospitalizado en la Unidad de Cuidados Intensivos.
- Evaluación del estado nutricional del paciente de UCI.
- Tipos de dietas. Nutrición artificial, hospitalaria y domiciliaria.
- Estudio, realización y discusión de casos clínicos.
- examen escrito (50%)
- informe de trabajo individual (25%)
- informe de trabajo grupal (15%)
- exposiciones (5%)
- participación activa del alumno (5%)
La metodología se compone de
- Clases expositivas: 20 horas
- Seminarios : 5 horas
- Trabajo autónomo del alumno: 45 horas
- Actividades para el manejo de la asignatura: 2. horas
- Tutoría: 2 horas
- Realización actividades de evaluación: 4 horas