Marta Elena Sangil Monroy


Experiencia Investigadora:

ESTANCIAS

2002: Prácticas en PrevNut vid Novum. Instituto Karolinska. Huddinge. Suecia.

2002: Prácticas en la Unidad de Nutrición. Universidad de Griffith, Gold Coast. Queensland. Australia.

PUBLICACIONES

Roman Viñas B, Serra Majem L, Ribas Barba L, Pérez Rodrigo C, Aranceta Bartrina J. Estimación del nivel de actividad física mediante el Test Corto Krece Plus. Resultados de la población española. En: Crecimiento y desarrollo. Estudio enKid. Barcelona: Masson; 2003. p. 59-74.

Inmaculada Bautista-Castaño, Marta Sangil-Monroy, Lluís Serra-Majem. Conocimientos y lagunas sobre la implicación de la nutrición y la actividad física en el desarrollo de la obesidad infantil y juvenil. Medicina Clínica, ISSN 0025-7753, Vol. 123, Nª 120, 2004, págs. 782-793.

Almeida-González M, Luzardo OP, Zumbado M, Rodríguez-Hernández A, Ruiz-Suárez N, Sangil M, Camacho M, Henríquez-Hernandez LA and Boada L. Levels of organochlorine contaminants in organic and conventional cheeses and their impact on the health of consumers: an independent study in the Canary Islands (Spain). Food and Chemical Toxicology 2012; 50(12): 4325-32.

Estudio de intervención nutricional de leche enriquecida con aloe en pacientes con reflujo gastroesofágico. V Congreso de la SENBA (Sociedad Española de Nutrición Básica y Aplicada). Bilbao 2007.

Luis D. Boada, Marta Sangil, Eva E. Álvarez-León, Guayarmina Hernández-Rodríguez, Luis Alberto Heríquez´Hernández, María Camacho, Manuel Zumbado, Lluís Serra-Majem, Octavio P. Luzardo. Consumption of Foods of animal Origin as determinant of contaminación by organochlorine pesticidas and polychlorobiphenyls: Results from population-based study in Spain. Chemosphere 2014; 114: 121-128.

Marta Sangil, Lluís Serra, José M. Marrero, Adriana Ortiz, Almudena Sánchez, Jorge Doreste, Paul Knipschild. Effect of instale of milk enriched with Aloe Vera on Patines with Gastrointestinal reflux disease. Food and Nutrition Sciences 2014; 5: 936-942.

Experiencia Profesional:

  • Farmacéutica adjunta.

  • Farmacéutica responsable del laboratorio de metadona.

  • 2003/2010: Nutricionista. Asociación Gull-Làsegur contra la anorexia y la bulimia.

Experiencia Docente:

  • 2008: Profesora del curso Educación Comunitaria. ESSCAN. Impartido en Cabo Verde.

  • Desde 2009: Profesora de Farmacología. Grado de Enfermería. UFPC.

  • 2013/2014: Miembro de la comisión evaluadora de proyectos fin de grado. UFP.

  • Desde 2015: Profesora de Nutrición y Dietética. Grado enfermería. UFPC.

  • Profesora de Fundamentos de la Nutrición, Nutrición I, Dietética I y Métodos y técnicas de investigación. Grado en Nutrición Humana y Dietética. UFPC.

  • Dirección de numerosos trabajos de fin de grado. UFPC.

  • Participación en los tribunales de evaluación de los trabajos fin de grado de los grados de Enfermería y Nutrición Humana y Dietética.

  • 2017-2019: Directora del Departamento de Nutrición. UFPC

Asignaturas que imparte:

Fundamentos de la nutrición
Dietética I
Nutrición I
Métodos y técnicas de investigación y comunicación
Trabajo Fin de Grado

Judit Pérez Cabrera


Experiencia Investigadora:

He colaborado como Técnico Investigador como Dietista-Nutricionista en el estudio de investigación PREDIMED PLUS (Prevención con Dieta Mediterránea) en el nodo de Las Palmas dirigido por el Dr. Serra Majem, durante más de 5 años.

Además de figurar como co-autora de artículos científicos de dicho estudio.

Experiencia Profesional:

He trabajado como Dietista-Nutricionista llevando los menús de las Escuelas Infantiles pertenecientes al Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana, e impartí un curso de tres días a las educadoras infantiles de dichas escuelas sobre Nutrición y Alimentación Infantil y Aspectos Pedagógicos.

He dado además diversas charlas relacionadas con la alimentación, la nutrición y la educación nutricional en colegios, centros pedagógicos y Ayuntamientos. Además de colaborar como ponente en SEMERGEN Las Palmas.

He trabajado en la educación nutricional de personas en las que se ha colocado el balón intragástrico y en su seguimiento.

Recientemente estuve como Dietista-Nutricionista en la Fundación Canaria Oliver Mayor contra la Fibrosis Quística en Las Palmas de Gran Canaria, donde sigo colaborando actualmente de forma voluntaria.

Actualmente trabajo como Docente en el Grado de Nutrición y Dietética de la Universidad Fernando Pessoa, además de disponer de mi Centro de Nutrición y Dietética en Maspalomas donde paso consulta privada y colabora con centros de psicología abordando el sobrepeso y la obesidad desde la perspectiva de la psiconutrición.

Experiencia Docente:

Ponencias en congresos como SEMERGEN Canarias.

Charlas en colegios, Ayuntamientos, Centro pedagógicos y Centro de mayores.

Docente actualmente en el Grado de Nutrición y Dietética en la Universidad Fernando Pessoa (UFPC)

Asignaturas que imparte:

Tecnología culinaria
Prácticas externas
Trabajo Fin de Grado