Cristina Ruano Rodríguez


Experiencia Investigadora:

Ha participado en proyectos nacionales e internacionales en diversas líneas de investigación sobre alimentación y salud, en el campo de la Epidemiología Nutricional como son la adecuación nutricional, el estudio de los patrones dietéticos, dieta mediterránea, diabetes, inflamación, enfermedad cardiovascular, calidad de vida, micro algas, y sostenibilidad alimentaria. Ha publicado en revistas nacionales e internacionales, comunicaciones a congresos y capítulos de libro sobre la relación entre la nutrición, la enfermedad y la calidad de vida. Participa como ponente en seminarios y congresos y es revisora y editora en revistas científicas.

Experiencia Profesional:

Su carrera profesional está dirigida principalmente a la educación y el asesoramiento nutricional participando en numerosas actividades de carácter divulgativo, y compaginando intervenciones en radio, prensa, televisión, y medios digitales con cursos, talleres y charlas dirigidas a escolares, jóvenes, y adultos en materia de gastronomía, alimentación y salud. Además supervisa y asesora el menú escolar de comedores escolares, y es especialista en asesoramiento nutricional en trastornos de la conducta alimentaria.

Experiencia Docente:

Desde el año 2016 es docente en los grados de Nutrición y dietética, Enfermería, y Odontología. Ha dirigido trabajos de fin de grado, y codirigido una Tesis Doctoral.

Asignaturas que imparte:

Nutrición comunitaria
Bioética y deontología
Nutrición y farmacología
Nutrición en la actividad física y en el deporte