Marta Elena Sangil Monroy


Experiencia Investigadora:

16 años de experiencia investigadora

Línea de investigación en Salud Pública y Nutrición Comunitaria: educación nutricional, toxicología alimentaria.

Experiencia Profesional:

23 años de experiencia profesional

  • Farmacéutica adjunta (1998-2001)
  • Farmacéutica responsable de laboratorio de metadona Yrichen y CAD Ayuntamiento de Santa Lucía (2000-2002)
  • Karolinska Institutet, Estocolmo (2002)
  • Griffih University. Australia (2002)
  • Asociación Gull-Lasegue Estudio y tratamiento para la anorexia y la bulimia (2003-2010)
  • Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (2006, 2011-2013)
  • Universidad Fernando Pessoa (2009-2014)
  • Universidad Fernando Pessoa Canarias (2015 hasta la actualidad)

Experiencia Docente:

13 años de experiencia docente

  • Profesora asociada. Universidad Fernando Pessoa (UFP). Departamento de enfermería, área de Farmacología (2009-2014)
  • Profesora directora. Universidad Fernando Pessoa Canarias. Departamento de enfermería, área de Farmacología y Nutrición y dietética (2015- actualidad).
  • Docente. Universidad Fernando Pessoa Canarias. Departamento de Nutrición, área de Nutrición y dietética (2016-actualiadad).
  • Directora del Departamento de Nutrición. Universidad Fernando Pessoa Canarias (2017-2019)

Asignaturas que imparte:

Dietética I
Nutrición I
Métodos y técnicas de investigación y comunicación
Nutrición y farmacología
Trabajo Fin de Grado

Adriana Patricia Ortiz Andrellucchi


Experiencia Investigadora:

20 años de experiencia en investigación

  • Evaluación de la Inmunomodulación durante el puerperio con la ingesta de leche fermentada con lactobacillus casei (2002)
  • Evaluación Nutricional, Cognitiva y Social de los Niños Asistidos en el Centro de Prevención de la Desnutrición Infantil de Mendoza
    Argentina. Financia: AECID (2005-2006)
  • Estudio de Intervención nutricional con Leche Enriquecida con Aloe Vera en Pacientes con Reflujo Gastroesofágico (2006)
  • Accésit al Primer Premio a la mejor Comunicación Oral en castellano. I World Congreso of Public Health Nutrition. Barcelona, España (2006).
  • Proyecto Europeo EURRECA (European Recommendations Aligned) perteneciente al Sixth Framework Programme Priority 5 Food Quality and Safety.
    Financia: Unión Europea (2007)
  • Premio de Investigación Pediátrica de la Comunidad Autónoma de Canarias. Sociedad Canaria de Pediatría, (2008)
  • Efecto de la dieta Mediterránea sobre la Prevención Primaria de la Enfermedad Cardiovascular “PREDIMED”. Financia: FIS (2011-2012)

Experiencia Profesional:

20 años de experiencia profesional

  • Becaria de Investigación. Universidad de Las Palmas de GC. (2002-2005)
  • Becaria de Investigación. Fundación Canaria de Investigación y Salud (FUNCIS). (2005-2007)
  • Investigadora y Gestora de Proyecto. Fundación Universitaria de Las Palmas (FULP). (2007-2008)
  • Investigadora. Universidad de Las Palmas de GC. (2009-2013)
  • Investigadora. Fundación para la Investigación Nutricional (FIN) (2016)
  • Investigadora y Gestora. Fundación Canaria Parque Científico Tecnológico de la Universidad de Las Palmas de GC. (2016-2017)

Experiencia Docente:

5 años de experiencia docente

  • Docente. Grado de Enfermería y de Nutrición y Dietética. Universidad Fernando Pessoa Canarias (2018-actualidad)
  • Docente. Grado de Enfermería y Trabajo Social. Departamento de Ciencias Clínicas. Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (2017-actualidad)

Asignaturas que imparte:

Bromatología
Dietética I
Nutrición I
Nutrición y farmacología
Métodos estadísticos