Personal Docente - Dietoterapia

Personal Docente

Mariela Judith Nissensohn


Experiencia Investigadora:

UNIVERSIDAD DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, Facultad de Ciencias de la Salud, Departamento de Ciencias Clínicas. Director Dr. Lluis Serra-Majem. 2009 – 2017.

Proyectos como Investigadora y Coordinadora en Las Palmas de GC:

1.Título: Proyecto Europeo EURRECA (EURopean micronutrient RECommendations Aligned) perteneciente al Sixth Framework Programme Priority 5 Food Quality and Safety. Entidad financiadora: Sexto Programa Marco de la Unión Europea. 2007 – 2012.

2.Título: Relación entre el consumo moderado de cerveza, calidad nutricional de la dieta y tipo de hábitos alimentarios. Entidad financiadora: Asociación de Cerveceros de España. Junto con la Universidad Complutense de Madrid. 2012- 2013.

3.Título: Hidratación:

. Relación entre el consumo de bebidas azucaradas y Obesidad Infantil. (Publicación en redacción: Sugar-sweetened beverage consumption and obesity in children: quality of meta-analyses does not influence conclusions).Financiado por European Hydration Institute. 2014.

. Validación de un cuestionario de ingesta de bebidas en España, junto con la Universidad Universitat Rovira i Virgili–Reus, para el Estudio PREDIMED PLUS.2015/16.

. Beverage consumption habits among European adults: association with total water intake and energy intake. Financiado por European Hydration Institute. Análisis en España a través del Estudio ANIBES. Coordinadora del Grupo Europeo. 2015/16.

4.Cátedra Internacional de Estudios Avanzados en Hidratación CIEAH. ULPGC. 2017

Experiencia Profesional:

. CENTRO MÉDICO QUIRÚRGICO Y DE ESPECIALIDADES: Cd. Del Carmen, Campeche, México. Unidad de Nutrición y Metabolismo. Director: Dr. Daniel Fuentes Lugo. Septiembre 2007 a Agosto 2008.

. O2 CENTRO WELLNESS-España: Octubre 2006 a Mayo 2007. Consulta Privada de Nutrición y Dietética en los Centros de:
- Don Ramón de la Cruz, 33 (28001) Madrid
- Avenida de la Victoria, 2 (28023) Madrid
- Aracne s/n (Plenilunio) (28022) Madrid

. CENTRO MÉDICO DEL DEPORTE – ATP: Unidad de Nutrición y Dietética. Boadilla del Monte, Madrid, España. Director: Dr. José López Chicharro. Septiembre a Noviembre 2006

. FUNDACIÓN MÉDICA JIMENEZ DÍAZ: Clínica de Nuestra Señora de la Concepción. Madrid España. Consulta de Endocrinología y Nutrición. Dra. Pilar Riobó Serván. Abril a Junio 2001 y Mayo 2002 a Marzo 2003.

. DIETECOM España: Eventos de Educación e Información Alimentaria / Nutricional para Leches Lauki, Centro de Información Cerveza y Salud, Atún Isabel, INTERCUN Acciones en 2002, 2003, 2006 y 2007.

.EDITORIAL SWEET PRESS S.L.: Madrid – España. Revistas: Tecnifood, Dulces Noticias y Helado Artesano. Marzo a Septiembre 2002.

. COMES S.R.L. Servicio Integral Gastronómico Comedores y Catering. Buenos Aires-Argentina. Área de administración en servicios de alimentación. Febrero a Abril 2000

Experiencia Docente:

UNIVERSIDAD FERNANDO PESSOA CANARIAS: Profesor Asociado Grado de Nutrición.
Cursos académicos 2016-2017; 2017-2018; 2018-2019; 2019 -2020:

. Grado Nutrición: Asignaturas:
Nutrición II; Dietética II; Tecnología culinaria; Nutrición aplicada a las enfermedades endócrino-metabólicas; Nutrición aplicada a la pediatría; Dietoterapia; Alimentación y nutrición en el ciclo vital; Trabajo Fin de Grado.

. Experto Universitario en Nutrición y Gestión de Riesgos Alimentarios: Nutrición; Dietética.

UNIVERSIDAD DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA:

  • Seminarios de Nutrición y Salud Pública. Medicina Preventiva. 2017.

  • Seminario de Nutrición y Salud Pública. Trabajo Social. Febrero 2016.

  • Seminario de Hidratación: Medicina Preventiva 6º. Diciembre 2014.

UNIVERSIDAD EUROPEA – CANARIAS: ESSSCAN (Escuela de Servicios Sanitarios y Sociales de Canarias): Master en Salud Pública. Online:

.Módulo IV Avances en Salud Pública; Unidad 13: Nutrición basada en la evidencia. (3 horas). Noviembre 2015.

.Módulo II Evidencias científicas en Ciencias de la Salud. Investigación y Metodología en Salud Pública. Herramientas de investigación y actuación; Unidad 5: Revisión sistemática y metanálisis. (4 horas). Febrero 2015.

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL CARMEN: DES, Ciencias de la Salud, Cd. Del Carmen, Campeche, México. Director: Dr. Juan Pablo Mena Girón. Septiembre 2007 a Agosto 2008.

. Profesor TC Asoc. “C” de la Licenciatura en Nutrición: Asignatura: Dietoterapia en condiciones patológicas I y II.

ADEN, Agencia para la Difusión Educativa de la Nutrición y Salud: Campaña de sensibilidad y difusión de hábitos alimentarios saludables en colegios de Infantil, Primaria y Secundaria de Madrid – España. Octubre 2006 a Abril 2007.

Asignaturas que imparte:

Dietética II
Nutrición II
Alimentación y nutrición en el ciclo vital
Tecnología culinaria
Dietoterapia
Prácticas externas
Nutrición aplicada a la pediatría
Técnicas de entrevista y consejo nutricional
Nutrición aplicada a las enfermedades endocrino-metabólicas